Анатолию Исайкину
Генеральному директору
Рособоронэкспорт
Москва, Россия 

К вопросу о сирийских поставках

Уважаемый Анатолий Петрович!

От лица Хьюман Райтс Вотч обращаюсь к Вам с настоятельным призывом приостановить любые поставки оружия правительству Башара Асада в Сирии. Учитывая значительный массив фактов, убедительно указывающих на совершение сирийской армией преступлений против человечности, сотрудничество Вашей компании с правительством Сирии создает для «Рособоронэкспорта» высокий риск возникновения корпоративной причастности к таким преступлениям.

Хьюман Райтс Вотч является независимой международной неправительственной организацией, отслеживающей ситуацию с правами человека более чем в 90 странах мира,  в том числе через полевые исследования серьезных нарушений прав человека и гуманитарного права в районах конфликтов. Мы активно занимаемся и мониторингом продолжающейся военной кампании правительства Сирии по подавлению оппозиционных выступлений.

Ниже приводится краткий обзор итогов нашей работы по ряду вопросов, имеющих отношение к ОАО «Рособоронэкспорт». Нам бы хотелось, чтобы эти вопросы стали предметом дальнейшего взаимного обсуждения, поэтому мы были бы крайне признательны за Ваши комментарии.

Преступления против человечности в Сирии
О совершении в Сирии преступлений против человечности заявляют и Верховный комиссар ООН по правам человека, и комиссия по расследованию, созданная Советом ООН по правам человека. Наши собственные исследования, в том числе свидетельства сотен жертв и очевидцев, подтверждают вывод комиссии Совета по правам человека о том, что в Сирии правительственные «силы совершали массовые, систематические и грубые нарушения прав человека, достигающие уровня преступлений против человечности, при очевидном знании и согласии на самом высоком уровне государственной власти». Речь, в частности, идет об обстрелах снайперами гражданских лиц, насильственных исчезновениях, массовых пытках и произвольных задержаниях. Массированные обстрелы сирийских городов, в том числе Хомса и Идлиба, и их последствия для гражданского населения приводят к еще более серьезному нарушению права на жизнь и личную безопасность. Нынешний кризис также привел к возникновению значительного числа перемещенных лиц, многие из которых ушли через границу в соседние страны.

В свете вышеизложенного не могли бы Вы проинформировать нас, проводится ли «Рособоронэкспортом» тщательная оценка риска того, что поставляемое оружие может быть использовано в нарушение международного права? Если да, томы были бы признательны за информацию о том, как это происходит. В частности, на каком этапе проводится такая оценка, и на основании сведений из каких источников? Мы имеем в виду не нормативное регулирование на уровне правительства в рамках экспортного контроля, а именно внутренние корпоративные процедуры, если таковые существуют.

Неправомерное использование вооружений в Сирии
В ходе наших полевых исследований выявились подробности применения отдельных видов вооружений сирийской армией в ходе операций по подавлению антиправительственных выступлений. В частности:

  • 13 марта 2012 г. Хьюман Райтс Вотч были документированы многочисленные свидетельства очевидцев, предварительно подтверждающие создание сирийской армией в ходе нынешнего кризиса минных заграждений в приграничных районах с Ливаном и Турцией с использованием советских/российских противопехотных мин ПМН-2 и противотанковых мин ТМН-46.
  • В марте 2012 г. пятеро свидетелей, в том числе трое иностранных корреспондентов, независимо друг от друга сообщили Хьюман Райтс Вотч, что в Идлибе правительственные войска неизбирательно обстреливали дома и людей на улицах из крупнокалиберных пулеметов, танковых пушек и минометов.
  • 24 февраля 2012 г. Хьюман Райтс Вотч задокументировано использование правительственными войсками в Хомсе не имеющих аналогов в мире российских тяжелых минометов, стреляющих 240-мм фугасной миной Ф-864 весом 130 кг, вес разрывного заряда 31,93 кг.
  • В феврале 2012 г. Хьюман Райтс Вотч задокументировано использование правительственными войсками в Хомсе 122-мм гаубиц и 120-мм минометов.
  • В ходе исследований мы также сталкивались с достаточно широко известным фактом использования сирийской армией автоматов Калашникова различных модификаций.

Нам известно, что на вооружении сирийской армии имеется значительное количество относительно старой военной техники, частично – еще советского производства. Возможно, к поставкам большей части этих вооружений и военной техники «Рособоронэкспорт» не имеет отношения. Однако в связи с приведенными выше примерами возникает вопрос, отслеживает ли Ваша компания дальнейшее использование поставляемых вооружений и если да, то каким образом. Mы были бы признательны за информацию о том, практикуется ли «Рособоронэкспортом» мониторинг конечного использования своих поставок в интересах недопущения его неправомерного характера. Если да, то нам, по возможности, хотелось бы получить более подробную информацию по данному вопросу.

Поставки ОАО «Рособоронэкспорт» в Сирию
Информация из открытых источников указывает на то, что «Рособоронэкспорт» является основным поставщиком вооружений и военной техники в Сирию. С 2007 г. он фактически является монопольным российским экспортером ВВТ. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), в 2007 – 2011 гг. на Россию приходилось 78% сирийского импорта основных видов обычных вооружений, объем которого вырос в пять раз по сравнению в предыдущим пятилетним периодом.

СИПРИ, который считается авторитетным источником данных о торговле тяжелым вооружением, называет целый ряд российских поставок в Сирию за этот период:

  • 36 ЗРПК «Панцирь-С1», поставлены в 2008 – 2011 гг.
  • Около 700 ракет к ЗРПК «Панцирь-С1», поставлены в 2008 – 2011 гг.
  • 87 противокорабельных ракет, поставлены в 2009 – 2010 гг.
  • 2 противокорабельных ПБРК «Бастион-П», поставлены в 2010 – 2011 гг.
  • 72 самонаводящиеся противокорабельные ракеты к ПБРК «Бастион-П», поставлены в 2010 – 2011 гг.
  • 300 ракет «воздух-воздух» к МиГ-29, заказаны в 2010 г.
  • 2 ЗРК из контракта на 8 единиц, поставлены в 2011 г.
  • 40 ракет к ЗРК из контракта на 160 единиц, поставлены в 2011 г.
  • 36 учебно-боевых самолетов Як-130, заказаны в 2011 г.
  • 24 истребителя МиГ-29, заказаны в 2007 г. (пока не поставлены).

За тот же период Россия ежегодно представляла сведения в Регистр обычных вооружений ООН, однако в отношении Сирии фигурирует только передача в 2010 г. 81 ракеты и пусковых установок. По данным московского Центра анализа стратегий и технологий, в 2007 – 2011 гг. Россия завершила выполнение контракта на модернизацию 1 тыс. танков Т-72. В 2010 г. Jane’s Defence Weekly сообщал о контракте на поставку Сирии российской бронетехники.

В силу недостаточной прозрачности международной торговли стрелковым и легким вооружением и боеприпасами к нему открытой информации в этой области меньше. Несмотря на призыв ООН с 2006 г. обнародовать такую информацию, Россия пока не представляла соответствующих сведений в Регистр обычных вооружений.

В СМИ проходили сообщения о предположительно имевших место в последнее время российских поставках оружия в Сирию. По данным ThomsonReuters, с декабря 2011 г. из черноморского порта Октябрьск (как считается, используемого «Рособоронэкспортом») в сирийский порт Тартус вышли по меньшей мере четыре сухогруза. Помимо этого, в январе 2012 г. на Кипре останавливалось российское судно Chariot с четырьмя контейнерами с «опасным грузом», следовавшее из Санкт-Петербурга в Сирию. Хотя после Кипра судно предположительно изменило курс и ушло в сторону Турции, Reuters утверждает, что в итоге оно все же прибыло в Сирию с грузом боеприпасов, поставленных «Рособоронэкспортом». Пресс-секретарь компании Вячеслав Давыденко отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, заявив Reuters: «Мы не комментируем, куда идут наши грузы, когда и как они покидают порт».

При этом «Рособоронэкспорт» раскрывал некоторую информацию по отдельным контрактам. Так, в августе 2011 г. в СМИ приводились Ваши слова о том, у «Рособоронэкспорта» существует с Сирией соглашение о конфиденциальности, однако же Вы подтвердили прессе, что «мы поставляем учебные самолеты Як-130, различные тренажеры к ним. Естественно, поставляется и боевая техника» (цит. по агентству Интерфакс).

Мы приветствовали бы любую дополнительную информацию о поставках «Рособоронэкспорта» правительству Сирии – насколько это позволяет соглашение о конфиденциальности, на которое Вы сслылалсь. Ты также предлагаем Вас рассмотреть возможность обсудить с контрагентом пересмотр политики конфиденциальности. Учитывая крайне напряженную ситуацию в этой стране на данный момент, нам кажется, что это отвечало бы и интересам Вашей компании, если бы Вы сочли возможным раскрыть больший объем сведений относительно поставок ВВТ, технического содействия и других форм военно-технической помощи Дамаску. Непрозрачность лишь создает почву для спекуляций на тему о том, что «Рособоронэкспорт» может быть причастен к поставкам вооружений, которые затем используются в нарушение норм международного права.

Поставки оружия и международное право
Хьюман Райтс Вотч известно, что оружие правительству Сирии поставляет не только Россия. Однако первое место принадлежит все же «Рособоронэкспорту», и именно этим обусловлена наша обеспокоенность недавними и планируемыми поставками Вашей компании. Из того, что уже известно, можно, как минимум, заключить, что «Рособоронэкспорт» существенно увеличивает военный потенциал сирийского правительства в тот самый момент, когда налицо заслуживающие доверия факты, убедительно указывающие на совершение сирийскими военными преступлений против человечности. Продолжение сотрудничества с правительством, в отношении войск которого звучат обвинения в прямой причастности к столь тяжким международным преступлениям, чревато серьезными репутационными рисками для Вашей компании.

Нам также известно о заявлениях со стороны «Рособоронэкспорта» о намерении продолжать сотрудничество с Дамаском, поскольку это не запрещено ни какими-либо международными санкциями, ни решением российского правительства. Так, в феврале Вячеслав Давыденко заявил The New York Times: «Мы понимаем, что ситуация в Сирии осложняется. Но поскольку нет никаких международных решений, никаких санкций СБ ООН и нет никаких других решений, то наше сотрудничество с Сирией – военно-техническое сотрудничество - остается вполне активным и динамичным». Об этом же Вы и сами говорили прессе на МАКСе в августе прошлого года: «Пока не объявлены санкции, пока нет распоряжений, указаний правительства, мы обязаны выполнять наши контрактные обязательства, чем мы сейчас и занимаемся».

Однако в связи с этим мы вынуждены заметить, что отсутствие международного эмбарго не обязательно может освобождать «Рособоронэкспорт» от ответственности. Напротив, поставки ВВТ правительству Сирии в недавнем прошлом и в ближайшем будущем могут оказаться нарушением международного права. В той мере, насколько они помогают или способствуют совершению международных преступлений, может встать вопрос о соучастии и ответственности «Рособоронэкспорта» и других поставщиков оружия, которые знали или обязаны были знать о совершаемых преступлениях.

Мы были бы признательны за возвожность ознакомиться с Вашей позицией относительно обязательств «Рособоронэкспорта» по международному праву. Допускаете ли Вы ситуацию, когда компания могла бы приостановить поставки в Сирию в отсутствие санкций СБ ООН или прямой директивы от российского правительства? Если да, то какой может быть такая ситуация?

Возможные последствия для международного бизнеса «Рособоронэкспорта»
В интересах максимальной открытости с нашей стороны считаем необходимым довести до Вашего сведения, что Хьюман Райтс Вотч рассматривает возможность рекомендовать правительствам и компаниям других стран приостановить заключение новых контрактов с ОАО «Рособоронэкспорт» до тех пор, пока компания поддающимся проверке образом не заморозит свои поставки оружия в Сирию. Нас вынуждают к этому острота гуманитарной ситуации и статус «Рособоронэкспорта» как ведущего поставщика. В случае же продолжения поставок мы не исключаем, что окажемся вынуждены рекомендовать приостановление реализации и уже заключенных контрактов до тех пор, пока не будет прояснен вопрос о возможной причастности Вашей компании к нарушениям. Речь может идти о пересмотре любых коммерческих контрактов с «Рособоронэкспортом», включая оружейные, сервисные, выставочные и рекламные. Наконец, мы не исключаем и соответствующее обращение к производственным и лицензионным партнерам Вашей компании.

Готов ли «Рособоронэкспорт» прояснить поднятые в этом письме вопросы для своих клиентов, партнеров и общественности и рассмотреть возможность проведения внутрикорпоративного анализа гуманитарных последствий его сотрудничества с правительством Сирии – с обнародованием результатов?

Мы убеждены, что третьи стороны, особенно другие покупатели оружия и те, кто обеспечивает инфраструктуру оружейного бизнеса, не должны сотрудничать с акторами, которые могут оказаться скомпрометированным причастностью, пусть и косвенной, к международным преступлениям. Отметим, что это относится отнюдь не только к «Рособоронэкспорту», но и к любым другим поставщикам вооружений и военной техники или любой иной военной или аналогичной помощи правительству Сирии в нынешней ситуации.

Мы были бы искренне рады обсудить эти вопросы непосредственно с Вами. 10 – 13 апреля в Москве будут находиться замдиректора Хьюман Райтс Вотч по внешним связям Кэрол Богерт и замдиректора по чрезвычайным ситуациям Анна Нейстат. Наши сотрудники свяжутся с Вашим секретариатом относительно возможности их встречи с Вами или с Вашими коллегами. Не сомневаемся, что диалог, если он состоится, окажется продуктивным для обеих сторон. Если же такой возможности не представится, будем признательны за письменное изложение Вашей позиции.

Благодарю Вас за внимание.

Искренне Ваш

Кеннет Росс
исполнительный директор
Хьюман Райтс Вотч

Копия: Министру иностранных дел С.Лаврову